氣道協会 | 整体(個人指導)

整体(個人指導)

わたしたちは、「体を整える」ことを通して、皆さんがもともと持って生まれた個性や才能を開花させ、幸福に生きるお手伝いをしています。

氣道の整体とは

氣道の整体(個人指導)は、人に本来備わっている本能的な癒しともいうべき手当て(愉氣)を体系化した、身心にやさしい、自然なアプローチです。
そのため、性別や年齢を問わず、どなたにでも安心してお受けいただくことができます。
的確な観察によって、その日、その瞬間の、あなたにとって最適な手法を厳選した、オーダーメイドの身心の調律を行ってまいります。

わたしたちの整体は、野口整体をベースに、さまざまな手技療術を統合した独自のメソッドです。
整体をお受け頂くことで、身心が育まれ、敏感でしなやかになってまいります。
感受性が豊かになるにつれて、身体感覚や潜在能力、あなたらしい個性が開花して参りますが、その過程は、まさに身心を整えるお稽古、ともいえましょう。 (そのため「治療」ではなく「指導」と呼んでおります。また、マンツーマンで行うオーダーメイドの指導ですので、「個人指導」とも呼んでいます。

一生を共にする体と心を育むために、整体をご活用いただき、健やかで幸福な人生の一助にして頂けたらと願っております。

所要時間 30分程度(長谷川代表は5~10分、佐野は20分程度)
  • 受けられる方の体調、また、担当指導者により、多少の前後がございます。
  • お時間に余裕をもって、道場へお越しください。
  • 個人指導後は、ゆったりお過ごしになることをおすすめしております。
  • 料金 長谷川代表 会員のみ:8,000円 *別途初回料3,000円
    他指導者6,000円 (会員:4,000円)
    ※各指導者のプロフィールはこちら★をご覧ください
    ※出張指導も随時承っております(交通費等別途)。事務局までお問い合わせ下さいませ。
    ご予約 事前にお電話でご予約下さい。(氣道協会 事務局 Tel:045-261-3300)
    もしくは、ご来場時、予約帳へのご記入をお願いしております。
    個人指導(整体)は、どなたでもお受けになることができますので、お気軽にご活用ください。
    (なお、個人指導を年3~4回(次年度以降2~3回)以上お受けになる場合は、ご入会がお得です。)
    *資料請求はこちら
    *入会のご案内はこちら
    ご用意いただくもの お体の動かしやすい、やわらかい素材の上下をおすすめします。
    お顔の下に敷くハンカチやタオル、靴下をご持参ください。
    スカートやジーンズをお召しの方は、個人指導(整体)前にお着替えくださいませ。(更衣室あり)